皆様こんにちは!
株式会社ブランディア・営業事務の山崎です。
母の日も終わり、皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、最近やっと暖かくなってきました。
ちまちま水をやっていたセントポーリアに花が咲きました!
社長が真冬のロジスティクスセンターから保護してきた時は結構無残な姿だったのに。
こんなに立派に育って・・・!!
・・・。
これ、売れるかな?
・・・。
出荷しちゃおうかな?
そして、葉っぱを切って土に埋めると、どうやら増えるらしい・・・。
そうか、増殖できるのか・・・。
・・・。
こんなに葉っぱブリブリ生えてるし、1枚くらい切ってもわからないですよね?
もしかしたら、いつかWebで鉢物の出荷者になっているかもしれない、と妄想している今日この頃です。
いくら稼げるかなー?
そういえば、窓際で育てていたアボカド達ですが、いつの間にか居なくなってしまいました。
みんなへんなムシ(カイガラムシ)に寄り付かれてどこかへ行ってしまいました。
変な名前つけるもんじゃないですね(おい)
『森実』『野宮』よ永遠に・・・
そんなわけで、今年は2年ぶりにバジルを育てています。
勝手に会社の一番日当りのいい場所を使って育てています。
みんな、特に何も言わないのでどんどん増やしています。
バジルの他に、ミニトマト・ルッコラ・わさび菜・ラディッシュも栽培中です。
ああ、青じそも育てなきゃ・・・。
・・・。
って、大丈夫かみんな、窓辺の農園化が進んでいるぞ!
ひとり、ドングリを育てるミッション中の人が、水遣りを一緒にしてほしくてプランター置いてますけど。
ぜんぜん芽が出てこない!!
なんだこれ!?
大丈夫かドングリ!!
ドングリもうちょっと増やしたほうがいいんじゃないか!?
と、なぜか、ドングリの世話も請け負っております。
そんな分けで、何か簡単に育てられる植物があればご一報ください。
出来れば、食べられるもの限定で(笑)
宜しくお願い致します。
それでは!