あけましておめでとうございます!ブランディア営業の塩見です!
怒涛の12月も体調を崩す事無く無事に終了し、正月休みを頂き、1月4日より2015年の営業を開始させて頂きました。
正月休みは親戚の挨拶周りがメインでしたが、まったりもさせて頂きました。まぁ、ほとんど食っちゃ寝ですが・・・
そんな『食べる』事が大好きな私ですが、何と食べるだけではありません!
『作る』事も実は大好きなのです!
休日は、ひっそりと料理します。但し、手の込んだものは却下ですが・・・品数も多くは作れませんが・・・自分、不器用なんで・・・
鶏ももを使う比率が非常に高いのですが、その中で先日は・・・
①鶏ももステーキ胡麻味噌ソース
味噌を多く入れ過ぎ、しょっぱくなり失敗…
お蔭様で、ご飯がすすみました!
お次は頂いたナスを使い・・・
②焼きナス
こちらは成功!
2品とも胡麻でかぶってますが、そこはご愛嬌。
料理し食す事に意義がある!というのは持論です。
次の休日には、パスタでも作ろうと思います!
本年も栄養をきちんと取り、そのパワーをお客様皆様に少しでも還元出来るよう、全力で楽しみながら仕事させて頂きます。
まだまだ入社3ヶ月目のひょっこですが何卒、宜しくお願い致します!