2014年9月22日

*ズボラのズボラによるズボラのための・・・?*

みなさまこんにちは。

ブランディア営業事務・山崎です。

 

最近は電気ケトルでゆでたまごを作るのがマイブームです。

ケトルに生卵と水を入れてスイッチ押すだけ!簡単!

 

 

 

 

 

 

以前は炊飯器でケーキばっかり焼いてました。

ホットケーキミックスと卵と牛乳混ぜ混ぜして炊飯ボタンを押すだけ!簡単!

 

・・・いつも正規の使い方をされないうちの家電たちですが、壊れずに頑張っております。

 

 

さて、会社の窓辺で育てていたバジルがそろそろ限界のようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

育ち過ぎて、自力ではまっすぐ立てないご様子。

そんな訳で収穫!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豊作です!

ついでに青じそも収穫。

 

 

 

この収穫したバジルでジェノベーゼソースを作ろうと思います!

 

 

松の実やら、ニンニクやら、オリーブオイルやらをなんやかんややって・・・

ミキサーのスイッチをオン!!

そして、出来あがったのがこちら!!(お料理番組風)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まさかのジップロック。

 

 

 

 

ドロッとした青汁みたいなのが完成いたしました。

なんだか左上に、追加投入したニンニクの塊が豪快に生き残っているけど気にしない気にしない・・・。

これは冷凍して、使いたい分だけパキッと折って使います。

 

ちなみにお味のほうは・・・

ニンニクがイイ仕事しております。

が、正解が分かりません。

ジェノベーゼソースってこの味でいいのか・・・?

なので、正解に近いかをジャッジしてもらうため、

安永さんに「手はちゃんと洗いました!」とビン詰めにしたものを託しました。

安永さんのお腹が痛くならない事を祈ります(←おい)

 

 

そんな訳で、ちょっとスッキリしたバジル軍団。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄金トマトはどんどん実を付けております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

収穫した際はバジルと夢のコラボを実現させようと思います。

 

 

それでは!

 

 

ジェノベーゼソースを使った、分かりやすい一例。

 

 

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