こんにちは
藤田です
先日、同居人が4日間ほど仕事で函館に行ってました
その際にお土産を買ってくるように指示を出したら・・・・・
ラッキーピエロとスナッフルス、大沼だんご、割烹旅館「若松」の『松のみどり』
どこかのスーパーで買った松前漬・・・・・・・・・
買いすぎ・・・・orz
ラッキーピエロに関しては、バーガーを6個、内、人気No1のチャイニーズチキンバーガーを
4個も買うという暴挙に。
ここ数日、朝もバーガー、昼もバーガー、夜もバーガー、バーガーづくしの日々です
大沼だんごも、崎山さんに手伝ってもらいながらモグモグモグモグ・・・・
お米や野菜のありがたみがわかりました
そんな中、素晴らしいお土産が紛れ込んでました
コレ↓です。
「Angélique voyage(アンジェリック ヴォヤージュ)」というお店で
販売されている『ショコラ・ヴォヤージュ』です
生クリームをガナッシュでつつんだ生トリュフ
本来は解凍1時間後ぐらいで食べるのがベストだそうですが、
私が食べた時には既に何時間も経ってたのに凄く美味しかったです
今日あたりにでも家に冷凍配送されてくるので楽しみにDETH
『ショコラ・ヴォヤージュ』お試しください
ではでは。